900 ml de jugo de piña
100 grs de crema de coco
50 ml de ron blanco
5 cucharadas de leche condensada
cubos de hielo
1/2 de rodajas de piña en almíbar
cerezas
PREPARACIÓN
Verter en la licuadora o en la coctelera el jugo de piña colado, la crema de coco, la leche condensada el ron, batir. Servir en copas tipo hurracane (huracán), añadir cubos de hielo y decorar con 1/2 rodaja de piña y una cereza.
La piña colada es conocida como la bebida oficial de Puerto Rico desde el 10 de Julio de 1978. Su origen es pirata aunque no son pocos quienes pretenden adjudicarse la creación de ésta bebida, Existe una larga lista de presuntos autores de éste caribeño coctel.
Se remonta al siglo XIX cuando el pirata puertorriqueño Roberto Cofresí y Ramirez de Arellano llamado el corsario Cofresí 1791 - 1825 ofrecía a su tripulación una bebida de coco, piña y ron, lo que se convertiría años más tarde en el coctel de piña colada. Roberto murió ajusticiado y por años se perdió la receta. Si desea conocer más de ésta historia haga clic aquí.
Bacardí: es un ron de la compañía de bebidas alcohólicas Bacardí fundada en 1862 por el español Facundo Bacardí Mossé (sin datos) Después de la revolución cubana la compañía se trasladó a Puerto Rico.
Copa hurracane (huracán):es una copa de base ancha, cuello corto, redondo y cuerpo alargado. Es una copa recomendada para cócteles tropicales como la piña colada.
Copa hurracane (huracán):es una copa de base ancha, cuello corto, redondo y cuerpo alargado. Es una copa recomendada para cócteles tropicales como la piña colada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.