INGREDIENTES
Masa sablée
200 grs de harina repostera
130 grs de mantequilla
40 grs de azúcar gláss
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Para preparar la masa sablée hacer una arenado con la mantequilla en cubos fría con la harina tamizada con la sal y el azúcar, unir la masa con el pastry blender o dough blender* como también se conoce, formar una bola o si prefiere puede estirar la masa entre dos hojas de plástico llevar a la nevera 30 minutos.
La masa sablé es una masa dulce tiene mayor porcentaje de grasa y friable, con menos azúcar, se desmenuza con facilidad, está indicada para tartas de masa cocida a blanco para despues rellenar, lo contrario de llevar al horno la masa cruda con el relleno. Personalmente pienso que es mejor cocer a blanco la masa y después terminar en el horno con el relleno, pero usted puede hacerlo como más le convenga.
Cocer a blanco, hornear a ciegas, precocer la masa, hornear sin relleno, éstos términos puede encontrarlos en las recetas de repostería, significa lo mismo. Es una técnica que consiste en llevar al horno la base de la tarta en el molde forrada con papel pergamino par asar sin relleno con bolas de cerámica o garbanzos para que la tarta no se deforme.
*El pastry blender es un utensilio de cocina para mezclar la grasa sólida con a harina para elaborar masas. Este utensilio está hecho con 6 alambres metálicos unidos por un mango de madera para presionar los ingredientes evitando manipular la masa para no transmitir calor de las manos.
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