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martes, 2 de diciembre de 2025

GALLETAS ITALIANAS OVIS MOLLIS

 INGREDIENTES

200 grs de harina repostera
200 grs de mantequilla
100 grs de azúcar glass
100 grs de fécula de papa
6 huevos cocidos
1 pizca de sal
mermelada de varios sabores

PREPARACIÓN

Pasar por un tamiz las yemas de huevo, mezclar con la mantequilla, añadir la harina y la fécula de papa, el azúcar, la sal, mezclar bien con la espátula, pasar a una hoja de papel pergamino cubrir con otra hoja y estirar con el rodillo, llevar a la nevera 60 minutos.

Retirar de la nevera y dividir la masa en cuatro partes, hacer cilindros con cada una de las partes, cortar trocitos de 20 grs hacer boiltas, ponerlas en una bandeja forrada con papel pergamino y hacer una suave presión en el centro de cada bolita formando una cavidad, rellenar con las mermeladas elegidas, llevar al horno a 170°C por 15 minutos.

Ovis mollis (huevos blandos) son unas deliciosas galletas del Piamonte Italiano. La técnica de hacer una cavidad en el centro de la galleta es utilizada en otras galletas italianas llamadas "occhi di bue" (ojo de buey) y en las llamadas "Thumbprint" que significa huella se debe el nombre al agujero en el centro con el dedo pulgar para rellenar con mermeladas.

El orígen de éstas galletas no está claro se cree que las elaboraban los judios del este de Europa pero ésta versión no ha sido confirmada.

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