INGREDIENTES
Cogollos de tudela
pepinos cohombro
aceitunas verdes
aguacate hass
Vinagreta
6 cdas de aceite de oliva
3 cdas de vinagre
1 cdta de azúcar
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para preparar la ensalada disponer la lechuga en una bandeja de servicio, repartir el aguacate, el pepino y las aceitunas, bañar con la vinagreta al momento de servir.
Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre, el azúcar, la sal para que se disuelva, añadir la pimienta para que se hidrate, el aceite de oliva lentamente sin dejar de batir con el globo para que emulsione o si dispone de una botella mezcladora de vinagreta diseñada para preparar y servir la vinagreta, puede poner todos los ingredientes juntos y agitar para que emulsione.
Ensalada verde es una ensalada de orígen antiguo, en Mesopotamia 4000 años AC, Persia y Egipto 600 años AC, los romanos y los griegos enriquecieron la ensalada con vinagre, aceite y sal sentando la bases de la ensalada que conocemos y la denominaron "Herba Salata".
La frase "verde que te quiero verde" es el verso inicial del poema "Romance Sonámbulo" del poeta, pintor dramaturgo y pianísta Federico García Lorca 1898 - 1936, aquí un fragmento:
Romance Sonámbulo
Verde que te quiero verde
verde viento, verdes ramas
el barco sobre el mar
y el caballo en la montaña
con la sombra en la cintura
ella sueña en su baranda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.