INGREDIENTES
Corazones de alcachofa
lechuga romana
lechuga escarola
pechuga de pollo
champiñones
espárragos
aguacate
Aderezo
200 grs de mayonesa
1 cda de mostaza
1 cda de vinagre
sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una fuente de servicio dispone las lechugas mezcladas, encima el pollo desmenuzado y demás ingredientes, se baña con el aderezo al momento de servir.
La ensalada padovana es tipica de la ciudad de Padua provincia del mismo nombre en la región de Veneto. Es una ensalada completa combina vegetales y proteína, es una mezcla de texturas y sabores, deliciosa.
Lechuga romana, ésta lechuga no es romana, su orígen es arabia, llegó a a Europa por la conquista del oeste del imperio romano. se conoce con los nombre de romana, orejona, costina, romanita, oreja de burro y cos. Es un vegetal altamente nutritivo el 17% es proteína.
Lechuga escarola rizada hojas verdess y borde dentado de sabor ligeramente amargo, a medida que se van sacando hojas se va aclarando el color y disminuyendo el sabor amargo. Originaria de Asia su cultivoy consumo se remonta a antiguas civilizaciones, egipcia, romana y griega.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.