INGREDIENTES
500 grs de mantequilla
400 grs de crema pastelera
12 grs de azúcar glass
1 cda de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Batir la crema pastelera dos minutos para airearla, sin dejar de batir agregar la mantequilla pomada sin sal, cuando la crema pastelera y la mantequilla estén integradas añade la vainilla y el azúcar poco a poco, bate unos segundos más y pasa la buttercream a un recipiente con tapa para llevarlo a la nevera hasta su uso posterior.
La buttercream o crema de mantequilla alemana es un poco diferente pero deliciosa para rellenar tortas, tartas, piononos, en fin lo que usted desee.
El primer registro documentado de un glaseado o icing en inglés aparece en 1655 en el libro de cocina de la escritora inglesa Rebeca Price (sin datos) "The Compleat cook".
Buttercream no es lo mismo que un glaseado pero están relacionados, el buttercream está elaborado con mantequilla, esencia y azúcar y el glaseado está preparado con queso crema y azúcar lo que le da un toque agridulce delicioso.
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