INGREDIENTES
300 grs de harina todo uso
200 grs de queso
125 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
50 grs de crema de leche
10 mazorcas tiernas
4 huevos grandes
1 cdta de polvos de hornear
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Licuar las mazorcas o si prefiere puede utilizar maíz de lata, pasar a un tazón y mezclar con los demás ingredientes, la mezcla no debe ni quedar densa ni liquida. Engrasar un molde, volcar la masa y llevar al horno a 170°C por 60 minutos.
A tener en en cuenta las mazorcas de maíz deben ser unas tiernas y otras de maíz duro para que la mezcla no quede liquida. Si utiliza maíz de lata debe escurrirlo lo mejor posible.
La torta de chocolo, choclo, mazorca o elote como se le conoce al maíz no hay claridad sobre su origen, ésta torta se consume en países de latinoamérica algunas veces dulce otras veces con sal.
Chocolo es una palabra quechua para referirse al maíz tierno.
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