INGREDIENTES
200 grs de queso feta
125 ml de aceite de oilva
2 pimientos asados
1cda de vinagre de vino
1 cda de salsa picante
sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN
Llevar al horno los pimientos rojos con sal, pimienta recién molida y aceite por 20 minutos o hasta que la piel esté quemada, retirar del horno y pasarlos a una bolsa bien sellada hasta que enfríen para pelarlos facilmente, retirar las nervaduras, procesar con el aceite de oliva, el vinagre, la salsa picante y el queso feta, hasta obtener una crema homogénea. Si lo desea puede obviar la salsa picante aunque la receta la lleva.
Htipiti no se preocupe por la pronunciación de ésta salsa tan deliciosa, puede llamarla sencillamente salsa de queso feta y pimientos. Se sirve como "meze" junto a una selección de bocadillos un vaso de ouzo antes de la comida principal o en una tarde con amigos, tiene un significado importante para los griegos.
Ouzo es un licor anisado elaborado con uvas y anís, es la bebida nacional de Grecia.
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