El café en Italia es parte fundamental de la cultura gastronómica italiana. Los italianos ponen especial atención a la prepración y selección de mezclas de café y el uso de accesorios para elaborar diferentes cafés. En Italia cuando comienza el día es habitual tomar el primer café de día con leche.
* Caffé dei retti:en referencia a quienes lo toman de pie
* caffé capuccino:una medida de café espresso y leche al vapor a partes iguales
* caffé latte:espresso con más leche al vapor y menos espuma
*caffé late cortado:leche al vapor con un poco de café espresso
*caffé americano:se considera un café para ofrecer a los invitados extranjeros
*caffé americano:se considera un café para ofrecer a los invitados extranjeros
*caffé lungo:es un espresso con más agua lo que resulta más suave
*caffé anisette: es un espresso con sabor a anís
*caffé d'u parrinu:con canela, clavos de olor y cacao (Sicilia)
*caffé ristretto:espresso corto intenso
*caffé macchiato:espreso con un poco de leche
*caffé corretto:espresso con licor
*caffé doppio:espresso doble
*caffé marocchino:café para el postre
*caffé shakerato:espresso helado baido con hielo
*caffé corretto:espresso con licor
*caffé doppio:espresso doble
*caffé marocchino:café para el postre
*caffé shakerato:espresso helado baido con hielo
Para recordar:los italianos no toman café con leche después de la 11 a m. El espresso auténtico café italiano se toma después del almuerzo o e la tarde.
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