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martes, 4 de noviembre de 2025

TIPOS DE CAFÉ ITALIANO

Al mal tiempo buenos libros, buena música y no se olviden de un buen café. Anónimo

El café en Italia es parte fundamental de la cultura gastronómica italiana. Los italianos ponen especial atención a la prepración y selección de mezclas de café y el uso de accesorios para elaborar diferentes cafés. En Italia cuando comienza el día es habitual tomar el primer café de día con leche.

* Caffé dei retti:en referencia a quienes lo toman de pie

* caffé capuccino:una medida de café espresso y leche al vapor a partes iguales

* caffé latte:espresso con más leche al vapor y menos espuma

*caffé late cortado:leche al vapor con un poco de café espresso

*caffé americano:se considera un café para ofrecer a los invitados extranjeros 

*caffé lungo:es un espresso con más agua lo que resulta más suave

*caffé anisette: es un espresso con sabor a anís

*caffé d'u parrinu:con canela, clavos de olor y cacao (Sicilia)

*caffé ristretto:espresso corto intenso

*caffé macchiato:espreso con un poco de leche

*caffé corretto:espresso con licor

*caffé doppio:espresso doble

*caffé marocchino:café para el postre

*caffé shakerato:espresso helado baido con hielo

Para recordar:los italianos no toman café con leche después de la 11 a m. El espresso auténtico café italiano se toma después del almuerzo o e la tarde.

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