INGREDIENTES
700 grs de harina todo uso
300 grs de pasas rubias
250 grs de mantequilla
200 grs de azúcar morena
150 grs de mermelada de naranja
40 almendras crudas (decoración)
15 ml de vino dulce
8 huevos grandes
2 cdas de ralladura de naranja
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que esté cremosa, añadir los huevos uno por uno no aladir el siguente hasta que el anterior no se haya integrado, agregar la mermelada, y la harina tamizada, por último la pasas rubias, mezclar bien y volcar a un molde desmontable forrado con papel pergamino el fondo y los laterales, llevar al horno 2 horas 45 minutos a 150°C. Este pastel es muy denso y se debe hornear muy despacio.
El pastel Dundee o Dundee cake es escosés, se preparaba en navidad y para las bodas, cuenta un leyenda que se guarda un piso hasta el día del bautizo del primer hijo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.