Buscar

lunes, 17 de noviembre de 2025

ORIGEN DE LOS CANNOLI

Si el cannoli tiene más de 1000 años es porque gustó en cada época, espero siga siendo un postre popular. Vittorio de Sica chef repostero italiano 1997 ...

Los cannoli son de origen árabe su creación se produjo en el año 827 durante la conquista e invasión de la Isla de Sicilia por parte de los árabes hasta el 902 cuando cayó la última fortaleza, en la ciudad de Caltanisseta una comuna italiana localizada en el interior de la Isla.

Durante el dominio árabe año 827 DC en el Harem se créó ésta golosina para el Emir, ésta historia no se ha podido comprobar porque no existen registros. Otra versión cuenta que se crearon en un Claustro de monjas cerca de la ciudad de Palermo pero no se conoce nombre específco ni existen registros para confirmarlo.

En 1892 Corrado Assenza (sin datos) dirige "El Caffé Sicilia" fundado por su familia en 1892 situado en la histórico Corso Vittorio Emanuelle situada en la ciudad de Noto provincia de Siracusa, una de las principales calles de la ciudad siciliana, convirtiendose en un icono de Sicilia indica Assenso.

¿Qué es un cannoli o cannolo en siciliano? Consiste en una masa crocante, fragil con relleno cremoso de ricota* enrrollado en forma de tubo. El nombre proviene del término árabe "qanawt que significa caña" otros aseguran que el nombre proviene del arbusto canna que tiene un tallo cilindrico y hueco que en la antiguedad se utilizaba para llevar el agua a los abrevaderos*.

Harem lugar privado del palacio del Emir donde viven las mujeres.

Abrevadero estanque con agua donde beben los animales en las granja.

Canolo es el nombre con que denominan en Sicialia a los cannolis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.