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viernes, 17 de octubre de 2025

BIZCOCHO PARAISO - TORTA DEL PARAISO

 INGREDIENTES

400 grs de harina todo uso
150 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
100 grs de fécula de papa
6 huevos grandes
1 cda de ralladura de limón 
1 cda de polvos de hornear
1 cdita de esencia de vainilla
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta doblar su volumen, añadir los huevos, la esencia de vainilla, la harina tamizada con el polvo de hornear, la sal y la fécula de papa sino dispone de ell puede sustituirla por maicena. Engrasar un molde y volcar la mezcla, llevar al horno a 180°C por 35 minutos. Al salir del horno dejar enfríar para desmoldar y espolvorear azúcar glass.

El Bizcocho o torta paraiso es un bizcocho clásico italiano con un ingrediente que no solemos usar mucho en nuestra repostería actualmente es fécula de papa deshidratada conocida en Argentina como Chuño.

La torta del paraiso o bizcocho del paraiso debe su nombre según una leyenda proviene de la exclamación de una dama en el siglo XVIII quién al probarla exclamó que era un bizcocho del paraiso.

Esta torta fue creada en la ciudad se Pavia al nortre de Italia y la hizo famosa el pastelero Enrico Vigoni (sin datos) en 1878 en la Exposición Mundial de Milán Italia. En 1906 le valió una medalla de oro.

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