Buscar

miércoles, 10 de septiembre de 2025

VINAGRETA BALSÁMICA

 INGREDIENTES

100 ml de aceite de oliva
60 vinagre balsámico
1 cdta de ajo en polvo
1 cda de mostaza dijón
1 cdta de miel
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar la vinagreta balsámica mezclar el vinagre, el ajo en polvo, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva, añadir la miel, la mostaza y el aceite lentamente sin dejar de batir para que emulsione la vinagreta.

O si dispone de una botella mezcladora de vinagreta diseñada para preparar y servir la vinagreta puede poner todos los ingredientes juntos y solo tiene que agitar la botella para emulsionar.

Vinagre balsámico, vinagre de Módena o en italiano aceto balsámico, es un vinagre que se produce en la ciudad de Modena región de la Emilia Romaña en Italia. Los barriles de roble contribuyen a la alta calidad del vinagre y a su precio alto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.