INGREDIENTES
Masa quebrada
300 grs de harina
150 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
2 huevos
Relleno
500 ml de leche
300 grs de duraznos
80 grs de azúcar
40 grs de maicena
6 yemas de huevo
2 cdas de mantequilla
1cdta de vainilla
1 piel de limón
PREPARACIÓN
Lo primero que se debe hacer para elaborar la tarta de durazno es la crema pastelera que debe estar fría, mientras tanto se preparara la masa llevar a la nevera por 30 minutos.
Calentar la leche con la piel de limón y el azúcar, retirar del fuego, tapar y dejar indusionar 10 minutos. Mezclar los huevos con la maicena, verter parte de la leche caliente sobre los huevos para igualar densidades, llevar al fuego y cocinar hasta que espese, retirar la piel de limón y colar en otro recipiente, añadir la mantequilla revolver hasta que se funda, cubrir con papel film para que no forme costra.
Para hacer la masa quebrada hacer un volcán con la harina de trigo, el azúcar y la mantequilla, formando un arenado, agregar los huevos unir la masa sin amasar para que no se desrrolle el gluten y endurezca la masa.
Dividir la masa en dos partes una más grande para forrar el molde y la otra más pequeña para cubrir la tarta, llevar a la nevera entre hojas de plástico, también puede llevar la masa en una bola y luego dividirla pero se facilita más de ésta forma, pero usted la preparara como mejor le convenga.
Pasado el tiempo se forra el molde, se chuza el fondo y se vierte la crema pastelera, encima distribuye los duraznos en laminas de 1/2 cm, se pinta el borde con huevo batido y se cubre con la otra parte de la masa, se hace un repulgue y unos orificios para que salga el vapor, se pinta con huevo llevar al horno a 180°C por 335 minutos.
La historia de la tarta de tarta de durazno se remonta a tiempos antiguos cuando los duraznos eran considerados una fruta exótica muy apreciada. La tarta de durazno se originó en la edad media en Europa por la abundancia de duraznos en Italia y Francia.
Actualmente es un clásico atemporal de la repostería que se disfruta en cualquier hogar en Italia es muy apreciada y la denominan la tarta della nonna".
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