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sábado, 12 de julio de 2025

BUDÍN DE PAN PERUANO

 INGREDIENTES

500 grs de pan dulce
200 ml de leche entera
100 ml de leche evaporada
200 grs de azúcar
50 grs de ciruelas pasas
25 grs de orejones
25 grs de arándanos
6 huevos
4 cdas de mantequilla fundida
1 astilla de canela
1 cda de anís 
1 cdade esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Calentar e infusionar la leche con el anís, la canela y el azúcar por 10 minutos colar, remojar el pan cortado en pequeños trozos, añadir los huevos batidos, la mantequilla, la vainilla mezclar bien y agregar los orejones y las ciruelas pasas picadas, los arándanos deshidratados volcar a un molde engrasado y forrado con papel pergamino engrasado, llevar al horno a 180°C por 35 mininutos.

El budín peruano conocido en algunas regiones del Perú como "ranfañote o budín de chancay" tiene su orígen en la cocina de aprovechamiento adaptado de la receta inglesa "bread pudding" como todas las demás recetas de pan.

En Perú ésta receta se elabora utilizando pan dulce local como "el pan de chancay" e ingredientes de la región por lo que hay muchas versiones, convirtiendose en un económico postre casero.

El budín de pan es un postre en diferentes paises con sus propias variantes. En éste rectario encontrará algunas recetas todas deliciosas.

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