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domingo, 6 de julio de 2025

PAPAS AL DÍSCO DEL ARADO

 INGREDIENTES

500 grs de papas
aceite para freir
caldo de pollo
maicena
sal

PREPARACIÓN

Cocinar las papas con sal por 10 minutos en el caldo de pollo escurrir y cortar en 1/4 o en bastones, espolvorear maicena y retirar el exceso, ésto se hace para que queden tostadas, calentar el dísco*añadir el aceite poner una capa de papas nunca sobreponerlas a fuego medio, saltearlas para que se doren por todos los lados o puede también darles vuelta con un tenedor como usted prefiera hacerlo.

Las papas al dísco son basicamente papas fritas en un dísco de arado. El dísco de arado es un utensilio clásico argentino que utilizan en el campo, es una pieza metálica similar a una paellera con tapa, es muy versatil porque se puede usar al aire libre o en una estufa.

En 1842 John Deere 1804 - 1886 contruyó el primer dísco de arado en Estados Unidos no imaginó que 100 años después se convertiría en un utensilio para cocinar durante la labranza en Argentina. Al comienzo en la llanura pampeana se ponía directamente sobre la leña para asar carnes.

En 1960 evolucionó y le añadieron bordes altos para hacer cocciones más elaboradas, algunos díscos tienen un agujero en el centro y una tapa que se atornilla y cuando es necesario desengrasar el alimento se retira y luego se vuelve a poner.

En Argentina es tanta la tradición de cocinar en éstos recipientes que tiene su propia fiesta en Villa del Yacanto de Calamuchita en la provincia de Córdoba.


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