INGREDIENTES
6 tomates maduros
3 pepinos medianos
1 cebolla cabezona roja
1 cda de perejil
Limoneta
6 cdas de aceite de oliva
3cdas de jugo de limón eureka
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar en trozos los tomates, los pepinos se cortan al medio y se les retira las semillas, luego se cortan en trozos más o menos del tamaño de los tomates, la cebolla se corta en juliana, se mezclan con la limoneta y la hierbabuena deshidratada, se deja reposar poco porque se ablanda el pepino.
Las ensaladas varían según el orígen o la región como es el caso de la ensalada Emiliana o Emilia que se refiere a la región de La Emilia Romaña en Italia, no tiene orígen histórico, solo se mezclan los ingredientes frescos.
Limoneta, en francés sauce citronnée o vinaigrette citronnée es un delicioso aderezo o aliño como también se conoce para ensaladas que combina lo cítrico del limón eureka (limón amarillo) con el aceite de oliva, el perejil y la sal y pimienta.
Para recordar:la limoneta se encuentra en los supermercados en varias marcas pero como vimos hacer una limoneta en casa toma poco tiempo y es más saludable. Les comparto que contiene una limoneta industrial.
Además de agua, aceites vegetales, sal, ajo en polvo, contiene productos químicos:ácido citrico, citrato de sodio, abietato de glicerilo, aromatizante de limón, benzoato de sodio, ácido ascórbico, betacaroteno edta.
1. Acido citrico se utiliza como conservante y antioxidante natural en la elaboración de conservas, encurtidos, mermeladas entre otros.
2. Citrato de sodio es una sal derivada del ácido cítrico, se utiliza en caramelos, bebidas azúcaradas, productos congelados.
3. Benzoato de sodio preserva y prolonga la vida util en las bebidas carbonatadas, salsas, aderezos, encurtidos y otros productos con PH ( es la medida que indica el grado de acidéz o alcalinidad de una solución generalmente acuosa como el agua.
4. Acido ascórbico conocido como vitamina C de sabor ácido es incoloro y soluble en agua
5. Betacaroteno es un antioxidante que se encuentra en los alimentos procesados para evitar la oxidación y en productos famaceuticos para estabilizarlos.
6. Abietato de glicerilo es un aditivo alimentario soluble en aceite clasificado como E445 se encuentra en helados, chicles y bebidas azúcaradas.
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