INGREDIENTES
500 ml de leche
300 grs de pan del dìa anterior
100 grs de harina de trigo
50 grs de pasas
50 grs de higos deshidratados
10 ml de vino de jerez
4 huevos grandes
3 cdas de mantequilla
1 cda de esencia de vainilla
1cda de ralladura de limòn
1 pizca de sal
canela, clavo de olor y nuez moscada
PREPARACIÒN
Para preparar el bandullo remojar el pan duro en la leche hasta que estè deshecho, agregar los huevos batidos con el azùcar, el vino de jerez o el vino del que usted disponga en casa, la ralladura de limòn, la vainilla, la mantequilla derretida, las especias, la sal y la harina de trigo, mezclar con una espàtula y por ùltimo añadir las pasas y los higos picados, mezclar bien y volcar a un molde engrasado y forrado con pael pergamino. Llevar al horno a 180ªC por 50 minutos.
El bandullo es uno de los postres gallegos màs tradicionales de la gastronomìa gallega, es tipico de las Rìas Baixas situada en una parte costera de Galicia comunidad autònoma española situada al nordeste de la Penìnsula Ibèrica.
El nombre de bandullo significa en idioma gallego visceras de cerdo porque antiguamente hacìan èste postre y lo embutìan en las visceras del cerdo durante la matanza.
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