INGREDIENTES
500 grs de champiñones
100 grs de queso enmental
100 grs de queso brie
50 grs de crema fraiché
40 grs de mantequilla
12 creps grandes
12 lonchas de jamón
sal y pimienta
Crema fraiché - créme fraiché casera
250 grs de crema de leche al 40%
75 hrs de yogurt natural
PREPARACIÓN
Para elaborar los crepes cortar en láminas los champiñones y sofreír en mantequilla, sal y pimienta recién molida. Para armar los crepes se dispone un capa de champiñones, luego queso brie en trocitos y una loncha de jamón, enrollar y ponerlos en una fuente engradas con mantequilla, por encima crema fraiché y queso enmental rallado. Levar al horno a 180°C por 15 minutos o hasta que se gratine, servir de inmediato.
Para preparar la crema fraiché en casa es sencillo en un frasco de boca ancha mezclar la crema de leche y el yogurt, cubrir con papel cocina y atar con una goma elástica y dejar reposar en lugar oscuro por 24 horas, sin temor a que se degrade porque las bacterias del yogurt impiden que eso suceda, pasado el tiempo revolver con espátula y tapar con la tapa del frasco, llevar a la nevera puede conservarla por una semana.
Las crepes de jamón queso y champiñones es un plato de a cocina francesa llamado "La Ficele Picarde" de la región de Picarde del cual viene su nombre, región histórica en el norte de Francia. Se creó en "El Hotel Commerce en 1950"aunque los expertos culinarios aseguran que éste plato tuvo su orígen durante el reinado de Louis XV 1710 - 1774.
Queso enmmental savoie es un queso francés con denominación de orígen protegida # 1107 del año 1996, también existe enmmental suizo AOC "denominación de origen controlada por sus siglas en francés para diferenciarlo del queso suizo del mismo nombre que proviene del"Valle del Rio" Los franceses tienen una enorme variedad de quesos, Francia es conocida como el país de los mil quesos.
"Queso brie el rey de los quesos franceses surgió en 1814" cuando fue el queso elegido durante una cena organizada por Charles Maurice de Talleyrand y Périgod, principe y duque de Talleyrand y Périgod estadista, clérigo y diplomático francés 1754 - 1838, en la que cada uno de los 30 embajadores asistentes a la cena llevó un queso de su elección.
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