INGREDIENTES
500 grs de tomates
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de pasta de tomate
1 cdta de orégano
1 cdta de especias italianas
1 cdta de azúcar
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
sal
PREPARACIÓN
Sofreír los tomates sin piel ni semillas en el aceite de oliva, con los demás ingredientes, procesar en el mixer no licuar y llevar a fuego medio a cocinar cinco minutos o hasta que la salsa esté espesa, revolver ocasionalmente para que evapore el agua de los tomates y obtener una salsa espesa deliciosa que pueda esparcir sobre la pizza.
¿Cuál es el orígen de la pizza? Muchos autores dicen que su orígen hay que buscarlo en Egipto y en los paises árabes, pero los napolitanos aseguran que es suya la creación de la pizza, la verdad es qu no se sabe con exactitud quién la inventó.
De lo que si tienen certeza los investigadores es que hace más de 2000 años en el sur de Italia se consumía un pan circular plano del que los arqueólogos encontraron vestigios en Pompeya.
Otros expertos aseguran que se tiene constancia de que en la antigua Grecia cuna de la panadería servían un pan circular plano con aceite de oliva, especias, hierbas, ajos y cebolla que llamaban "plakuntas".
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