800 grs de tomates maduros
200 grs de pasta de tomate
100 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
sal
albahaca
100 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
sal
albahaca
PREPARACIÓN
Para preparar la salsa marinara sofreir en el aceite de oliva la cebolla cabezona blanca finamente picada, los ajos enteros si desea retirarlos o si prefiere picarlos finamente, añadir los tomates San Marzano frescos sin piel ni semillas picados a groso modo sin el liquido de vegetación que no es otra cosa que el liquido que tienen los tomates, la pasta de tomates y la sal, la receta no lleva pimienta pero si desea puede agregarla resalta el sabor de la salsa.
Si no dispone de tomates San Marzano frescos puede utilizarlos de lata, sin el liquido, cocinar a fuego bajo por una hora, revolviendo ocasionalmente para que evapore el agua de los tomates y obtenga una salsa espesa, al finalizar la salsa añade la albahaca cortada en pequeños trocitos.
Los tomates no se trituran ni se pasan por el pasatodo que es un utensilio italiano, tritura los tomates a la vez que no permite el paso de las semillas ni las pieles, sino que se cortan en trocitos.
La salsa de pomodoro, salsa roja napolitana, salsa marinara se puede referir a diferentes salsas elaboradas con tomates y otros ingredientes, es una salsa de origen italiano concretamente del puerto de Nápoles.
En el libro "Tradiciones y Costumbres de Nápoles" escrito por Francesco Boucard (sin datos) de origen suizo un perfecto napolitano de corazón, reveló valiosa información sobre las salsas napolitanas en dos volumenes que tardó 19 años en escribir.
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