Buscar

sábado, 5 de abril de 2025

PASTEL DE CARNE CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES

700 grs de carne de res
300 grs de carne de cerdo
100 ml de leche
50 grs de queso parmesano
30 grs de pasta de tomate
4 huevos
2 cebollas cabezona
2 rebanadas de pan
1 pimiento
1 cda de perejil
1 cda de tomillo
1cdta de ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo
1 cdta de páprika ahumada
sal y pimienta

Salsa de queso parmesano

300 grs de crema de leche
100 grs de queso parmesano
50 ml de caldo de carne reducido
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas cabezonas
1 cucharada de mostaza
1 cda de perejil
sal y pimienta

Acompañamiento

Puré de papas

PREPARACIÓN

Para preparar el pastel de carne usar guantes de látex. Remojar el pan en la leche desmenuzarlo y agregarlo a la carne y demás ingredientes, mezclar bien. Engrasar y forrar con papel pergamino un molde de terrina, volcar la carne hasta el borde, pintar con mantequilla y llevar al horno a 180°C por 35 minutos.

Para preparar la salsa sofreír la cebolla y los ajos picados, añadir el caldo cocinar unos minutos, colar, llevar de nuevo al fuego el caldo, agregar la crema de leche, sazonar, rectificar la sal y cocinar hasta que espese la salsa, retirar del fuego y espolvorear el perejil, servir con la carne.

Esta receta del pastel de carne pertenece a la Casa Blanca durante el mandato de Richard Milhoux Nixon 1913 - 1994 abogado, militar, escritor y presidente # 37 de los Estados Unidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.