INGREDIENTES
150 grs de chocolate al 70%
125 grs de crema de leche al 40%
125 ml de leche evaporada
50 grs de azúcar
5 yemas de huevo
esencia de vainilla en gel
Cremeux moka
150 grs de chocolate al 70%
125 grs de crema de coco
125 ml de leche evaporada
50 grs de azúcar
5 yemas de huevo
1 cda de café instántaneo
1 cdta de esencia de coco
PREPARACIÓN
Calentar la leche y la crema espesa verter sobre el chocolate y la mantequilla para que se funda añadir las yemas batidas, llevar al fuego al baño María, revolver suavemente con una espátula para que se cocinen las yemas sin que hierva para que no forme espuma hasta napar la cuchara, retirar del fuego y colar para obtener una crema perfecta. Verter a copas, dejar enfríar y llevar a la nevera.
El cremux significa "cremoso" en francés es un postre a base de crema inglesa, chocolate y mantequilla para darle sabor y estabilizar la crema, toda una bomba calorica pero delicioso. La combinación de crema espesa al menos al 40% de grasa y chocolate de la más alta calidad 70% estabiliza la cremux por su alto porcentaje de manteca de cacao creando una textura perfecta y deliciosa.
Cremeux es la forma elegante que tienen los chefs reposteros de describir ésta crema que está entre un mousse y y un pudding un poco más cremoso y denso que el primero. ¿Cuál es la diferencia entre mousse y cremeux? El cremeux es una deliciosa crema mientras que el mousse es un postre más ligero y aireado ambos son un postre en si mismo.
Una variante única riquisima es cremux moka y coco, se hace igual que el cremeux de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.