INGREDIENTES
Crema pastelera
500 ml de leche
125 grs de chocolate
70 grs de azúcar
40 grs de maicena
6 yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla
1 cdta de vainilla
piel entera de naranja
Otros
Crema chantilly
vitutas de chocolate
salsa de chocolate
PREPARACIÓN
Calentar la leche con la piel de naranja, infusionar por 10 minutos, retirar la piel y añadir la maicena mezclada con el azúcar y las yemas batidas, llevar a fuego medio para cocinar las yemas, agregar el chocolate derretido al baño María con la mantequilla.
Verter la crema a un recipiente, cubrir con papel film y dejar enfriar para llevar a la nevera unas horas o toda la noche. Pasar a una manga pastelera con boquilla grande rizada y servir en una copa con un copo de crema chantilly y virutas de chocolate o salsa de chocolate. Es un postre de orígen francés.
¿Quién no recuerda la marca Chambourcy de Flanes, yogures, pudines? Desapareció del mercado en 1996 cuando Nestlé la adquirió.
Existe una ciruela llamada "reine Claude Tardive de Chambourcy nombre cientifico prunus doméstica" es una variedad de ciruelo de las llamadas ciruelas europeas.
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