INGREDIENTES
Masa quebrada
250 grs de harina
125 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
Salsa de caramelo
200 grs de azúcar
200 grs de crema de leche
100 grs de mantequilla
1 cdta de canela
Otros ingredientes
6 manzanas
PREPARACIÓN
Para hacer la tarta de caramelo francesa lo primero que se debe hacer es la masa, hacer un volcán con la harina y el azúcar y la sal, añadir la mantequilla fría en cubos unir sin amasar para no desarrollar el gluten de la harina, agregar las yemas, estirar entre dos hojas de plástico, llevar a la nevera 30 minutos, pasado el tiempo se retira de la nevera y se forra un molde de tarta.
Para hacer la salsa de caramelo se lleva al fuego el azúcar a fuego medio hasta que empiece a tomar un color ambar, añade lentamente la crema de leche, la esencia de vainilla, la canela y la mantequilla, revolver hasta que todos los ingredientes estén integrados, retirar del fuego.
Aparte cortar las manzanas con mandolina, poner un capa de manzanas sobrepuestas en el molde pintar con salsa de caramelo, seguir así hasta terminar con las manzanas y la salsa de caramelo. Llevar al horno a 180° C. por 25 minutos.
Esta tarta pertenece a la cocina francesa.
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