INGREDIENTES
400 grs de harina
250 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
125 pasas de corinto
125 chispas de chocolate
100 grs de cerezas, arándanos
50 grs de almendra fileteada
25 grs de orejones, piña, manzana
2cucharadas de piel de limón y naranja
25 ml de licor
2 cucharadas de esencia de almendras
PREPARACIÓN
Para preparar el pan del obíspo se bate la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, no agregar el siguiente hasta que el anterior se haya integrado, mezclar los ingredientes secos y añadirlos en tres tiempos, la esencia de vainilla, el vino donde maceró la fruta y por ultimo la fruta enharinada, mezclar bien y volcar a un molde de pan engrasado y enharinado. No lleva ni polvos para hornear ni levadura por lo que es un pan denso delicioso.
Llevar al horno a 160°C por 75 minutos, a los 60 minutos revisar el pan. Retirar del horno, dejar enfriar para envolverlo en papel film porque debe reposar un día aunque se puede consumir el mismo día.
La fruta para preparar éste pan debe ser toda deshidratada y remojada en vino desde la noche anterior.
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