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domingo, 22 de septiembre de 2024

TORTA DE MAÍZ DULCE

 INGREDIENTES

400 grs de de maíz dulce
250 grs de leche condensada
125 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla
100 ml de leche evaporada
4 huevos
1 cdta de polvo para hornear
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Licuar el maíz con la leche, si está muy espeso agregar un chorrito de leche para no forzar la licuadora reservar. Aparte batir la mantequilla con la leche condensada, agregar los huevos uno por uno, no añadir el siguiente hasta que no se haya incorporado el anterior, adicionar la harina tamizada con el polvo de hornear, el maíz licuado y la sal, mezclar con movimientos envolventes y volca a un molde engrado y forrado con papel mantequilla. Llevar al horno a 180°C por 50 minutos.

Apesar de las tantas versiones que existen de ésta torta tiene su origen en el siglo XX en Guitiriz pequeño municipio gallego situado en en el nordeste del país en Galicia fundada en el año 25 por el politico y senador romano Paulo Fabio Máximo 46 - AC - 14 DC.

Dice Olga Vázquez técnica en turísmo de Guitiriz (sin datos) tres elementos caracterizan éste pueblo el agua medicinal, la casa de piedra y la torta de maíz. Antiguamente usaban los molinos para moler el maíz, hacer la torta y lavar lavar ropa, actualmente los molinos están en deshuso.

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