Buscar

domingo, 22 de septiembre de 2024

MERMELADA DE TAMARÍNDO

INGREDIENTES

500 ml de agua
300 grs de pulpa
250 grs de azúcar

PREPARACIÓN

Para preparar la mermelada de tamaríndo romper la cáscara dura y seca para obtener la pulpa que hay en su interior. Se deja en remojo toda la noche o si no dispone de tiempo se lleva al fuego con un poco de agua por 10 minutos. Usar guantes de látex para retirar las semillas.

Medir la pulpa obtenida y llevar al fuego en un caldero de fondo grueso con el agua y el azúcar, cocinar hasta que tome consistencia y un color marrón oscuro o cuando se vea el fondo del caldero. Dejar enfríar para envasar.

El tamaríndo es el fruto del árbol del mismo nombre, tiene su orígen en Sudán al norte de Africa, se cultiva en Asía, a Colombia llegó con los conquistadores. La historia del tamaríndo se pierde en la brima de los tiempos, los árabes conocían el fruto de éste árbol desde la edad media. Su cultivo por ser un árbol tropical no fue posible sembrarlo en Europa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.