INGREDIENTES
Regañonas santandereanas
4 mazorcas tiernas
2 huevos
1cdta de sal
Regañonas opción dulce
4 mazorcas tiernas
2 huevos
1 cucharada de azúcar
Torticas de maíz opción salada
4 mazorcas tiernas
2 huevos
1 cdta de comino
1 cdta de colo vegetal
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de cebolla en polvo
1 cucharada de cebolla junca
sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Para preparar las regañonas de Santander se desgrana las mazorcas y se muelen en un procesador o en el molino de toda la vida, se baten los huevos y se añade la sal, se mezclan, se frien por cucharadas.
Para preparar las regañonas o torticas de maíz como se denominan en Medellín se hace todo igual solo que se añade azúcar. Para hacer las torticas con sal se añade un sofrito de cebolla junca y sal, el resto igual.
Las regañonas como se conocen en el Departamento de Santander en Colombia, torticas de maíz o buñuelos de maíz se conocen en otros lugares.
Para preparar la tercera opción todo igual que las anteriores, se agrega a la mezcla cebolla finamente picada, se condimenta con ajo y cebolla en polvo, color vegetal, cominos, sal y pimienta recién molida.
Para recordar, cortar con un cuchillo de forma vertical la mazorca de maíz, al quedar partida en dos se facilita desgranarla.
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