INGREDIENTES
200 grs de harina
100 grs de mantequilla
3 cucharadas de agua fría
2 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar
1 cdta de ralladura de limón
1 pizca de sal
Relleno
150 grs de pasta de avellanas
150 grs de crema pastelera
Decoración
Azúcar glás
PREPARACIÓN
Hacer un volcán en el mesón con la harina tamizada, añadir la mantequilla en cubos fría, desmenuzar con los dedos hasta obtener un arenado, añadir el azúcar, la pizca de sal, las yemas de huevo, el agua, la ralladura de limón, unir la masa sin amasar porque se endurece.
Formar dos bolas una grande para forrar el molde y la más pequeña para hacer el enrejado, se lleva a la nevera una hora o puede extenderla en dos hojas de papel pergamino como prefiera hacerlo. Pasado el tiempo de reposo se forra el molde y se rellena con la mezcla de la crema pastelera y la crema de avellanas.
La bola pequeña se extiende y se cortan tiras para hacer el enrejado. Se lleva al horno a 180°C por 30 minutos. Cuando enfría se espolvorea con el azúcar glás.
La tarta con relleno de pasta de avellanas y crema pastelera es originaria del sur de Italia.
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