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miércoles, 18 de septiembre de 2024

NIDOS DE PAPA DOS VERSIONES

INGREDIENTES

Nidos de papa #1

18 huevos de codorníz
6 papas grandes
2 dientes de ajo
1 hoja de puerro
1 rama de cebolla
viruta de papa frita c/n
mantequilla c/n
panko c/
sal y pimienta

Nidos de papa # 2

500 grs de papas
100 grs de jamón
100 de queso rallado
2 cucharadas de mantequilla
1 cdta de nuez moscada
sal y pimienta

PREPARACION

Cocinar las papas peladas enteras con sal, puerro, cebolla y ajos para darle mejor sabor, dejar enfríar para retirar la pulpa con cuidado de no romper la papa, pintar con mantequilla por dentro y por fuera espolvorear panko en cantidad necesaria, rellenar con viruta de papa y poner tres huevos dentro a modo de nido.

Para la segunda versión cocinar las papas hacerlas puré, añadir una cucharada de queso o si prefiere leche, nuez moscada, sal si fuere necesario porque las papas se cocinaron con sal, engrasar molde de ramikin o para cupcakes con mantequilla.

 Forrar cada molde con puré de papa una capa de un cms aproximadamente llevar al horno a 180° C por 6 minutos, retirar del horno y rellenar con jamón picado y queso rallado llevar al horno para que se funda el queso, retirar del horno y poner un huevo poché encima.

Huevos poché o escalfados es una técnica que consiste en cocer un huevo en agua con vinagre la proporción es 100 ml de agua por 10 ml de vinagre, el agua no debe superar los 80 grados es decir no debe hervir, el vinagre ayuda a coagular la clara correctamente, nunca agregar sal al agua, ésto se hace al retirar el huevo del agua.

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