INGREDIENTES
125 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
100 grs de harina
25 grs de maicena
4yemas de huevo
4 claras de huevo
1 cda de ralladura de limón
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de esencia de vainilla
Rellenos
Dulce de leche
mermeladas
crema pastelera
crema chantilly
Otros
almibar
vino dulce
PREPARACIÓN
Batir las yemas con la mitad del azúcar y la ralladura del limón, añadir la harina, maicena, polvos de hornear tamizados, la esencia de vainilla por último se agrega las claras batidas con el resto del azúcar a punto suave.
Poner en molde de cupcakes capsulas de papel o pirotines como también se les conoce rellenar a 3/4 de capacidad del molde, llevar al horno a 180°C por 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfríar, una vez que estén fríos tiene dos opciones una retirar la tapita y pintar con almíbar u oporto rellenar y volver a poner la tapita, espolvorear azúcar glás.
La otra opción es con un cortapastas cilindrico retirar un trocito de masa, pintar con el almíbar o el oporto y rellenar, usted elige la opción que más le agrade. Existe otra receta de princesitas de Gijón totalmente diferentes pero igualmente deliciosas.
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