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martes, 18 de junio de 2024

RAS AL HANOUT - ESPECIAS MARROQUIES

          Una especia no hace al puchero pero ayuda a sus compañeros. Refrán español

1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de pimienta de java
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de clavos de olor
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de páprika
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN

Moler cada especia por separado en un molino de café que solo utilice para moler las especias. 

Las especias ras al hanout son de orígen marroquí, no existe una mezcla única, cada vendedor de especias o los cocineros tienen sus propias mezclas, puede agregar de 30 hasta 50 ingredientes. El nombre "ras al hanout significa cabeza de la tienda" haciendo referencia a la mejor mezcla de ingredientes que el vendedor pueda ofrecer.

Si le queda dispendioso preparar las especias ras al hanout en casa en los mercados especializados puede comprarlas.

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