INGREDIENTES
5 grs de semillas de hinojo
5 grs de pimienta de szechuan
5 grs de anís estrellado
5 grs de clavo de olor
5 grs de canela
PREPARACIÓN
Las especias se tuestan a fuego medio para que no se quemen, se revuelven y cuando estén tostadas y frías se muelen en un molino de café que solo utilice para tal fin. Las especias chinas y de otros países asíaticos son especias que dan sabor a los platos de la cocina oriental. En occidente se utilizan especias diferentes al igual que en otros países tienen las suyas.
¿Qué son las cínco especias? Es una mezcla de especias que provienen de China buscando un equilibrio en los alimentos dulce, salado, amargo, picante y el polémico glutamanato monosódico o sabor"umami"significa en japonés delicioso sabor salado que profundiza el sabor.
Es dificil de describir éste sabor, fue descubierto por el químico japonés Kikunae Ikeda 1864 - 1936 profesor de la Universidad Imperial de Tokio. La palabra "umami" proviene de la combinación de dos términos en japonés "umai = delicioso y mi = sabor" La palabra fue acuñada por Ikeda en 1907.
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