INGREDIENTES
300 ml de jugo de pomelo
200 ml de almíbar
1 litro de agua embotellada
gotas de color rojo opcional
hielo
PREPARACIÓN
Lavar las toronjas con un cepillo debajo del grifo, cortarlos a la mitad, exprimr el jugo, colar y mezclar con el agua, el almíbar, el colorante si lo usa y mucho hielo, pasarlo a una jarra para servir en vasos altos.
El orígen del pomelo se desconoce, parece ser un cruce entre un aranjo dulce y una fruta de la Isla de Barbados que se llama "pummelo" Hay dos variedades pomelo rosado y blanco se cocnoce con los nombres de pomelo, toronja, pamplemusa y en inglés grapefruit.
De piel lisa con tonalidades rojizas, la pulpa o gajos de color rosado fuerte que se hace más intenso cuando se cultiva a altas temperaturas. El pomelo blanco de piel lisa, pulpa o gajos de color amarillo pálido no blanco.
¿Existen diferencias por el color entre las dos variedades? No existe ninguna diferencia, como la mayoría de los cítricos ofrece una amplia gama de posibilidades aunque es poco utilizado.
Definen al pomelo más dulce que un limón, más ácido que una naranja y más amargo que ambos.
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