INGREDIENTES
500 grs de manzanas
250 grs de harina
200 ml de leche entera
150 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Batir los huevos con el azúcar, tamizar la harina, la canela, la nuez moscada, el polvo de hornear y sal, mezclar con los huevos, engrasar un molde rectangular, forrar y engrasar nuevamente volcar la mezcla y disponer las manzanas por encina en láminas sobrepuestas, pintar con mantequilla derretida y espolvorear azúcar, llevar al horno a 180°C por 25 minutos.
La torta o tarta de manzana es muy antigua, surgió en la edad media en Italia para aprovechar la cosecha de manzanas que era muy abundante, al comienzo fue una sencilla torta para no desperdiciar las manzanas, después le fueron añadiendo otros ingredeintes para enriquecer sus sabor hasta llegar a la tarta o torta que conocemos.
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