INGREDIENTES
200 grs de harina de trigo
50 grs de mantequilla
4 cucharadas de agua helada
1 huevo
1 cucharada de azúcar morena
1 pizca de sal
Relleno
250 grs de queso crema
150 grs de azúcar morena
4 huevos
3 manzanas gala
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
Strausel
150 grs de harina de trigo
150 grs de mantequilla
100 grs de azúcar morena
Acompañamientos
Crema de leche batida
toffe
PREPARACIÓN
Para preparar la masa quebrada tamizar la harina sobre el mesón añadir la mantequilla en cubitos fría, desmunuzar con los dedos, agregar las sal, el azúcar, el agua, el huevo unir sin amasar porque se endurece la masa, extenderla entre dos hojas de papel pergamino y adelgazar, llevar a la nevera 30 minutos.
Retirar de la nevera y forrar el molde de pie reservar. Para preparar el relleno batir los huevos y el azúcar, añadir el queso crema, las especias, la sal y la esencia de vainilla, las manzanas cortadas en cubos esparcir el steusel por encima y llevar al horno a 170°C por 50 minutos.
Para preparar el streusel es la mezcla de tres ingedientes harina dos partes y una parte de azúcar y otra parte de mantequilla se mezcla, se desmenuza con los dedos y se esparce sobre sobre el postre. El término streusel viene del verbo en alemán "struen" que significa esparcir, espolvorear, es una cubertura crujiente.
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