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miércoles, 10 de abril de 2024

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA CREMOSA

 INGREDIENTES

2 pechugas de pollo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de acite de oliva
harina de trigo c/n
sal y pimienta

Salsa cremosa

250 ml de caldo de pollo
200 grs de crema de leche
100 ml de leche entera
50 grs de queso mozzarella
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil
1cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
sal y pimienta

Acompañamientos 

Habichuelas al vapor
papas al vapor

PREPARACIÓN

Para preparar las pechugas de pollo lo primero que se debe tener en cuenta es que sean frescas no congeladas, sumergirlas enteras en salmuera una hora. Pasado el tiempo en la salmuera se secan muy bien, luego cortar las pechugas al medio sazonar con sal, pimienta, pasar por harina de trigo, retirar el exceso y dorar en la mantequilla y el aceite de oliva por ambos lados, reservar. 

Para hacer la salsa reducir a la mitad de su volumen inicial el caldo de pollo, añadir la crema de leche, el queso rallado, las especias, hierbas, sal pimienta, dejar fundir el queso y poner el pollo por cínco minutos para que se caliente, espolvorear el perejil. Servir con los vegetales o papas hervidos.

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