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jueves, 11 de abril de 2024

POSTRE PRINCIPE ALBERTO

 INGREDIENTES

200 ml de café recién hecho
90 grs de harina 
80 grs de azúcar
30 grs de cacao en polvo
3 huevos

Mousse

100 grs de chocolate
60 grs de mantequilla
50 grs de almendras
50 grs de avellanita
50 ml de agua
50 grs de azúcar

PREPARACIÓN

Para preparar el postre canario principe Alberto, batir los huevos con el azúcar, agregar la harina tamizada con el cacao en polvo mezclar bien volcar en una lata de horno forrada con papel pergamino, a un cms de alto, llevar al horno a 180°C por 10 minutos. Retirar del horno dejar enfriar y cortar círculos de masa con un cortador de galletas poner en una copa verter café recién hecho caliente, por encima poner el mousse y decorar con las almendras y avellanas tostadas.

Para preparar el mousse hacer el hacer el almíbar, batir las claras con la mitad del almíbar, hacer un merengue, batir la yemas con el resto del azúcar, mezclar con el chocolate fundido con la mantequilla, añadir las claras en tres tiempos para que no se baje el batido. Llevar a la nevera para que se enfríe antes de servir.

El postre principe Alberto es originario de la Isla de Palma de Gran Canaria, lo creó la señora Matílde Arroyo Felipe, no obstante el nombre se lo dió unade sus hijas en los años 70'S porque el principe Alberto de Mónaco era asiduo visitante de ésta isla.



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