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viernes, 12 de abril de 2024

GALLETAS PALMIERS - PALMERAS

 INGREDIENTES

150 grs de azúcar caster 
1 lámina de hojaldre
1 huevo

PREPARACIÓN

Espolvorear la mesa con una capa fina de azúcar, extender la lamina de hojaldre, estirar a 3 mm, pintar con huevo toda la superficie para que no se separen durante el horneado, espolvorear con azúcar una capa fina, doblar ambos lados de la masa hacia el centro, primero un lado luego el otro.

Cortar palmeritas de un cm, ponerlas en un silpac de silicona, o en una placa de horno con papel  pergamino, llevar al horno a 180° C por 10 minutos, dar la vuelta y hornear por 10 minutos más.

Palmeritas, palmeras, palmiers, corazón de francia las denominan en Suiza, ulleres en Cataluña, en China hojaldre mariposa de orígen francés.

Azúcar caster o azúcar extrafino es el azúcar que se obtiene a partir del tamizado del azúcar blanca consiguiendo una granulometría más fina.

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