Buscar

lunes, 8 de abril de 2024

PELLÍZCOS Y BOLAS DE ALMENDRA.

INGREDIENTES

250 grs de almendra en polvo
200 grs de azúcar gláss
50 grs de mazapan
3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de almendras

PREPARACIÓN

Mezclar los ingredientes amasar y formar bolitas pellizcar con los tres dedos pulgar, indice y medio, forrar una la lata de horno con papel pergamino y disponerlas, llevar a la nevera 30 minutos, horno a 180°C por 12 minutos. espolvorear azúcar gláss.

Pellízcos de almendra o pizzicotti alle mandorle como se conocen en Sicilia de donde son originarias. 


PALLINE ALLE MANDORLE E ARANCIA

250 grs de almendra en polvo
250 grs de azúcar gláss
15 ml de narancelo
1 cucharada de naranja confitada

PREPARACIÓN

Mesclar los ingredientes amasar y formar bolitas disponerlas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino, llevar a la nevera 30 minutos, horno 180°C por 12 minutos.

Galletas de almendra molida y naranja o palline alle mandorle e arancia como se conocen en Sicilia de donde son originarias. El narancelo es un licor dulce de naranja italiano sino dispone de el puede sustituirlo por grand marnier que es un coñac francés con esencia destilada de naranja, de sabor más fuerte sobre todo si hay niños o por jugo de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.