250 grs de harina de trigo
130 grs de mantequilla
80 grs de pasas de corínto
70 grs de azúcar morena
60 grs de grosellas deshidratadas
6 cucharadas de leche
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo de olor
130 grs de mantequilla
80 grs de pasas de corínto
70 grs de azúcar morena
60 grs de grosellas deshidratadas
6 cucharadas de leche
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo de olor
PREPARACIÓN
Para preparar las galletas hacer un arenado con la mantequilla y el azúcar, agregar la harina tamizada con las especias, el polvo de hornear y la sal, añadir la leche, en caso de que la masa esté muy seca agregar un poco más de leche y las pasas y las grosellas, unir sin amasar, formar pequeñas bolas irregulares.
Forrar una placa de horno con papel pergamino e ir poniendo las galletas separadas unas de otras, llevar al horno a 180°C por 20 minutos.
Las galletas rock cakes o rock bun como también son conocidas son originarias del Reino Unido, su nombre se debe a que tiene la superficie irregular como una roca. La primera receta escrita de éstas galletas apareció en el libro de Isabella Mary Mayson de soltera Beeton apellido de casada 1836 - 1865 escritora, repostera inglesa autora del libro Mrs. Beeton´s Book of Household Management en 1861.
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