Buscar

sábado, 13 de abril de 2024

GALLETAS ROCK CAKES

INGREDIENTES

250 grs de harina de trigo
130 grs de mantequilla
80 grs de pasas de corínto
70 grs de azúcar morena
60 grs de grosellas deshidratadas
6 cucharadas de leche
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo de olor

PREPARACIÓN

Para preparar las galletas hacer un arenado con la mantequilla y el azúcar, agregar la harina tamizada con las especias, el polvo de hornear y la sal, añadir la leche, en caso de que la masa esté muy seca agregar un poco más de leche y las pasas y las grosellas, unir sin amasar, formar pequeñas bolas irregulares.

Forrar una placa de horno con papel pergamino e ir poniendo las galletas separadas unas de otras, llevar al horno a 180°C por 20 minutos.

Las galletas rock cakes o rock bun como también son conocidas son originarias del Reino Unido, su nombre se debe a que tiene la superficie irregular como una roca. La primera receta escrita de éstas galletas apareció en el libro de Isabella Mary Mayson de soltera Beeton apellido de casada 1836 - 1865 escritora, repostera inglesa autora del libro Mrs. Beeton´s Book of Household Management en 1861.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.