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lunes, 8 de abril de 2024

ENSALADA DE PERAS Y QUESO ROQUEFORT

 INGREDIENTES

100 grs de queso roquefort
50 grs de nueces pecanas
4 peras maduras
1 mix de lechugas

Vinagreta de vinagre balsámico

6 cucharadas de aceite de oliva
3 cuharadas de vinagre bálsamico
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Disponer la lechuga en la bandeja de servicio, encima poner las peras y el queso cortados en láminas de 1/2 cms, por encima las pecanas y por último la vinagreta.

Para preparar la vinagreta se mezcla el vinagre con la sal y pimienta recién molida, el azúcar para que se disuelva, agregar en forma de hilo el aceite sin dejar de batir para emulsionar la vinagreta.

El queso roquefort es un clásico queso azúl francés que procede de la región de Cousses del Aveyron elaborado con leche coagulada de oveja. Su patente data del siglo XIV pero no fue sino hasta 1925 cuando obtuvo la denominación de orígen.

Vinagre balsámico o aceto di Módena es un vinagre italiano de la región de Emilia Romaña de color oscuro, sabor fuerte y dulzón muy apreciado en la alta cocina.

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