INGREDIENTES
200 grs de harina de trigo
150 grs de azúcar
120 grs de mantequilla
20 grs de maicena
3 yemas de huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de ralladura de limón
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir las yemas y la ralladura de limón, agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la maicena, extender la masa y cortar las galletas. Forrar una lata con papel manteca llevar al horno por 12 minutos a 180°C.
Es una clásica galleta inglesa que toma el nombre del lugar de origen la ciudad de Shropshire en Midlands al oeste de Inglaterra cerca a Gales, su nombre significa"lugar fortificado"fundada en el año 800 en los siglos XIV y XV fue una ciudad muy importnte para el comercio.
Las galletas shrewsbury son muy antiguas están registradas desde el año 1621 la aromatizaban con nuez moscada y agua de rosas.
Aparece en la obra de teatro"The Way of the World"de William Congreve 1670 - 1729 poeta, traductor dramaturgo inglés, la obra se estrenó en 1700 en el Teatro Lincoln's in Fields de Londres.Congreve usa la expresión"tan corto como un pastel de Shrewsbury"las llamó pasteles aunque son galletas.
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