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jueves, 7 de julio de 2022

SODA ITALIANA

INGREDIENTES

250 grs de fruta a elección
200 ml de azúcar
50 agua mineral
1 litro de sprite o agua con gas

PREPARACIÓN

Llevar al fuego el azúcar y la fruta que haya elgido a cocinar hasta que se deshaga con el azúcar, si es necesario añada un poco más de agua, pasar por el colador y reservar en la nevera para que tome consistencia y enfríe.

Para servir la soda italiana considero importante decir que se debe tener cuidado para que no se mezcle el jarabe de frutas con el agua o la sprite, verter primero jarabe de fruta la cantidad que usted considere razonable, hielo cubos grandes para que no se disuelvan tan rápido, con el vaso ladeado vierte el agua o sprite lentamente, así no le quitará el atractivo que tanto gusta de ésta bebida, cada quién lo mezcla para tomarlo.

La soda italiana fue creada en San Francísco California por los esposos inmigrantes italianos de Luca ciudad ubicada en la Toscana Rinaldo y Ezilda Torre en 1925 (sin datos). Empezaron a vender jarabes de frutas en su vecindario de North Beach con cínco sabores:tamaríndo, limón, horchata, anís y granadina, actualmente la compañia sigue en la familia producen 150 sabores y exportan a 40 países.

Para recordar:no todas las frutas necesitan el mismo tiempo de cocción es decir no es lo mismo cocer piña que fresas, las fresas a los diez minutos están listas, en cambio la piña tardaría unos 30 minutos o más.

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