Buscar

lunes, 18 de julio de 2022

HORNAZO DE HUELVA

 INGREDIENTES

Masa 

250 grs de harina de trigo
70 ml de vino blanco
60 ml de aceite neutro
30 ml de licor de anís
1 cucharadita de anís en grano
1 cáscara de limón
1 rama de canela
1 cucharadita de polvos de hornear

Relleno

100 grs de azúcar granulada
200 grs de cabello de ángel
50 grs de almendras fileteadas
50 grs de almendra molida

PREPARACIÓN

Llevar al fuego bajo sin que hierva el vino, el aceite, la rama de canela, las semillas de anís y la cáscara del limón, dejar infusionar y colar. Hacer un volcán con la harina de trigo tamizada con el polvo de hornear y el azúcar, batir los huevos con el vino y aceite infusionados. 

Volcar sobre la harina poco a poco para que no se formen grumos, pasar al mesón y amasar hasta obtener una masa suave y homogénea, reposar en un tazón engrasado por 30 minutos cubierto con un paño de cocina. Después del reposo dividir la masa en dos partes.

Forrar con papel mantequilla una placa y extender una parte de masa en forma rectangular dejando los bordes altos para que contengan el relleno. Se vierte el relleno y se lleva al horno a 180°C por 15 minutos, se retira del horno y se espolvorea azúcar y las almendras fileteada, vuelve a llevarlo al horno por cinco o diez minutos más.

Huelva es una ciudad portuaria capital de la provincia homonima. El hornazo de Huelva es una receta del siglo XVI pero no hay mayor información. Es candidata a ser elegida"maravilla de Huelva".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.