Buscar

sábado, 9 de julio de 2022

GELO DI MEELONE - ESCARCHA DE MELÓN

 INGREDIENTES

150 grs de azúcar
90 grs de maicena
1 litro de sandía

PREPARACIÓN

Licuar la sandía o puede ser melón sin agua, colar, llevar el jugo y el azúcar al fuego, cuando hierva añadir la maicena disuelta, dejar hervir removiendo unos tres minutos. Volcar a moldes individuales, Dejar que enfrie para llevarlo a la nevera seis horas o toda la noche de ser posible. Servir con crema batida.

El gelo di meelone o escarcha de melón es un postre italiano concretamente de Sicilia. ¿Por qué se preguntaran si el postre es de sandía porque llamarlo de melón? porque en Sicilia a la sandía la llaman melón, pero puede utilizar melón si lo desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.