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sábado, 16 de julio de 2022

BOCADO DE DAMA

 INGREDIENTES

100 grs de almendra molida
8 yemas de huevo
4 claras
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de almendras

Almíbar

250 grs de azúcar
200 ml de agua

PREPARACIÓN

En un recipiente llevar al fuego el azúcar y el agua para hacer un almibar ligero, retirar del fuego y añadir la almendra molida, las yemas una por una, no agregar la siguiente hasta que la anterior se haya integrado por completo.

 La harina y las claras batidas a punto de nieve en tres tiempos econ movimientos envolventes. Engrasar un molde y verter la mezcla. Llevar al horno a 180°C por 40 minutos, dejar enfríar para desmoldar.

Este postre pertenece a la gastronomía judía sefardí ¿Quiénes eran los judios Sefarditas? Los judios que se establecieron en la Península Ibérica durante la edad media y fueron expulsados por los reyes católicos en 1494 Fernando II de Aragón 1452 - 1516 e Isabel I de Castilla 1451 - 1504 por la intolerancia religiosa.

Formaron comunidades en otros países, sus descendientes son sefardies. Abandonaron España con un odio inmenso por el país y el idioma que hablaban (castellano medieval).

El nombre Sefardita proviene de la palabra"Sefardí"con la cual se denominaba en hebreo a España. En 1497 el rey portugués Manuel I el afortunado 1495 - 1521 procedió de igual manera y tuvieron que abandonar el país o convertirse convertirse al cristianísmo lo que algunos hicieron y otros prefirieron abandonar el país.

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