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lunes, 27 de junio de 2022

ARROZ EMPERATRIZ - RIZ Á L' IMPERATRICE

INGREDIENTES

500 ml de leche liquida
200 grs de arroz
200 grs de crema de leche
200 grs de fruta en almíbar
125 grs de azúcar 
7 grs de gelatina neutra
canela en rama, piel de limón

Decoración

Melocotones y cerezas

PREPARACIÓN

Llevar el arroz con suficiente agua a cocinar, cuando se absorba toda el agua, añade la leche, la rama de canela, la piel del limón cocinar a fuego medio por 45 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando esté cocido el arroz retirar la piel de limón y la canela, añadir la gelatina disuelta, la leche, las frutas en almíbar picadas, el azúcar o si desea la misma cantidad de leche condensada, revolver y reposar unos minutos para agregar la crema de leche. 

Volcar a un molde de corona o savarín, llevarlo cuando enfríe totalmente a la nevera toda la noche. Desmoldar justo en el momento de servir. El centro se rellena con los melocotones en cascos y las cerezas confitadas.

El arroz emperatriz o en francés riz á l' emperatrice es un postre que pertenece a la cocina francesa, lo creó en el siglo XIX el chef (sin datos) de la emperatriz Eugenia Ignacia Agustina de Palafox y Portocarrero de Guzmán Montijo, mejor conocida por Eugenia de Montijo 1826 - 1920.

Arístocrata española y emperatriz consorte del sobrino de Napoleón Bonaparte 1769 - 1821, Luis Napoleón Bonaparte III 1808 - 1873.

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