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viernes, 20 de mayo de 2022

WELSH BARA BRIT _ PAN MOTEADO GALES

 INGREDIENTES

400 grs de harina
250 ml de leche tibia
250 fruta cristalizada
250 ml de té inglés
80 grs de mantequilla
70 grs  de azúcar morena
3 cucharadas de mermelada
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 huevos
1 cucharada de especias dulces

PREPARACIÓN

La noche anterior preparar el té y poner a macerar la fruta con el azúcar y la mermelada en la nevera, al día siguiente retirar de la nevera una hora antes de empezar a preparar el pan.

Hacer un volcán con la harina y verter la leche, los huevos, la mantequilla, el polvo de hornear, las especias dulces, amasar hasta que no se pegue de las manos ni del mesón, engrasar un tazón y poner la masa en forma de bola cubierta con papel film por 2 horas.

Pasado el tiempo se desgasifica la masa y se extiende con el rodillo a tres cms de grosor, esparcir la fruta, formar una bola llevando los bordes hacia adentro, engrasar un molde inglés y poner la masa, dejar levar 30 minutos cubierto con papel film para que no haga costra, retirar el papel y pintar con huevo llevar al horno a 190°C por 30 minutos o hasta que esté dorado y firme al tacto y el fondo suene hueco.

Welsh bara brit o pan moteado es un pan de frutas que se sirve el 1°de Marzo día del santo patrono de Gales San David de Gales, Dewi Sant en idioma galés o San David de Menería 500 DC -589 DC en el siglo VI, fue un monje celta que llegó a ser obispo y después santo patrono de la Isla británica.

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